手机购彩

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

手机购彩积极组织开展志愿服务党日活动

2019年07月01日       信息来源:

     524日,市科协组织部分党员走进蒙中、走进农区,开展了“防风险、保平安、迎大庆”应急演练 、“科普进农区”志愿服务党日活动。

    上午,市科协、市地震局、市红十字会等9家部门共同参与“防风险、保平安、迎大庆”中小学应急避险与救援综合演练活动。市科协准备了各种与防震减灾内容相关的展板,并向全体师生发放中学生科学素质读本、防震减灾知识读本、蒙文科普图书等宣传资料3000余册。通过此次活动,进一步提高了学校应对突发事件的组织指挥能力和在校学生的防范意识、自救互救能力,体现了各应急队伍协同能力,也为今后应急避险救援积累了宝贵经验。

     

    下午,市科协邀请了市科普专家服务团成员、市农业产业化服务中心农艺师刘桂英来到林荫街道金裕社区采摘一条街,现场为果农传授实用技术。刘桂英首先来到果农许金刚家里,指导他对于正在成熟的叶菜,要勤浇水,浅浇漫灌;对挂果葡萄施肥要离根15-20公分进行半圆形施肥,第二年从另一面施肥,这样做既经济实惠又少花钱,还可以节省劳力;挂果后,要进行水溶液施肥,并保持土壤湿润。随后,刘桂英又来到冯治国家里,对他家的葡萄进行了查看。在发现葡萄有蚜虫,询问果农如何打药后,指出果农的打药方法都是错误的,一定要从叶片背面打,因为蚜虫都生长在叶片背面。听了刘桂英的讲解,果农们恍然大悟,连连点头。