手机购彩

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

手机购彩开展2019年“我们的节日?端午” 绿粽飘香党员志愿服务活动

2019年07月01日       信息来源:

    端午近,粽香飘。又是一年端午节,为大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,庆祝中华人民共和国成立70周年。66日下午,市科协开展了2019年“我们的节日?端午绿粽飘香党员志愿服务活动。

  党员们将刚刚出炉、香气四溢的“爱心”粽送到锦馨园小区、财政楼小区、中孚时代小区的空巢老人、留守儿童、残疾人、特困家庭共40户家庭的手中,为他们送上节日的问候与祝福,和他们提前共度端午节。同时还发放了科普图书,向他们宣传健康饮食等科普知识,为他们送上丰盛的科普大餐。


  活动现场,气氛温馨而热烈,人们纷纷露出了灿烂的笑容。粽子虽小,但承载的情浓,传递的爱厚。通过此次端午送粽子活动,党员们用自己的热忱,让社区的空巢老人、留守儿童、残疾人、特困家庭他们不仅感受到了浓浓的传统文化氛围,也让他们感受到家人般的关爱和温暖,增强了他们的获得感、幸福感、安全感,增进了社会和谐。


  悠悠寸心、真情无价,本次“绿粽飘香”党员献爱心志愿服务活动既传承了传统文化,又强化了党员的志愿服务意识,促使广大党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,在社区建设中发挥先锋模范带头作用,充分发挥广大党员的先进性。