手机购彩

当前位置首页 > 机关党建 > 思想建设

市科协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019年12月13日       信息来源:

    按照市委统一安排部署,12月10日,市科协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市科协党组书记、主席边海鹏主持会议并将讲话,市委主题教育第三指导组副组长尹钟琴并点评、市纪委监委驻市住房和城乡建设局纪检监察组组长刘远鹏出席会议。

  会议书面通报了2018年度民主生活会整改情况和本次专题民主生活会征求意见情况。

    会上,边海鹏首先代表市科协党组班子作了检视剖析,报告开展主题教育主要收获,围绕“四个对照”“四个找一找”深入查摆问题,并从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析根源,有针对性地提出了整改措施。随后,领导班子成员逐个进行了个人检视剖析,开展批评和自我批评,达到了互相帮助、增强团结、共同提高的目的。

  

    巡回指导组对市科协专题民主生活会给予肯定,认为市科协领导班子政治站位高、高度重视、准备充分,问题查摆到位,原因剖析深刻到位、整改措施具体可行,开展批评开诚布公,会议达到了预期效果。希望科协班子及成员要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”;要持续加强学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神等学深学透;要抓好整改落实,将查摆出的问题、民主生活检视出的问题、提出的批评意见,进行再梳理,细化整改措施,明确整改时限;巩固拓展主题教育成果,及时梳理好经验好做法,形成制度性的成果和长效性机制,全力推进市科协各项工作再上新台阶。  

    边海鹏表态发言中强调,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑坚决贯彻落实习近平总书记重要批示和党中央决策部署进一步加强科协领导班子建设,把抓好问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,切实增强抓整改的思想自觉和行动自觉,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。积极围绕科协“四服务”职责定位,着力去“四化”、强“三性”,推动“三型”组织建设积极探索科协桥梁纽带作用发挥新路径,科学谋划科普工作发展。