手机购彩

当前位置首页 > 科学普及

我市举办科普进校园暨全市中小学生科普剧展演活动

2017年09月28日       信息来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,在青少年中营造讲科学,爱科学,学科学,用科学的浓厚氛围,9月28日在乌海市海勃湾区第三小学举办了2017年“全国科普日”科普进校园暨乌海市中小学生科普展演活动。

 

 

  本次活动分为科普剧展演和科技展品体验两部分。来自三区和科技馆选送的《幻影时光》《神奇的泡泡》等8个剧目参加了此次展演。其中科技馆的《复仇者联盟》,海南区西桌子山学校的《小木偶历险记》赢得了广大师生的阵阵掌声和评为老师的一致认可。激烈的科普知识问答和科普实验体验把整场展演活动推向了高潮,学生的热情一浪高过一浪,积极踊跃的参与到活动的每一环节。

  在精彩的科普剧展演之后,辅导员老师们分组带领学生体验了“天鹅绒”“触感错觉“”静电乒乓”电磁现象展品及“无皮鼓”光学感应等科技展品,让同学们大开眼界,同时激发了学生们探索科学的好奇心,在浓厚的科普氛围中尽情汲取科技知识。

  通过展示、体验、交流活动让青少年感受科技的魅力,学习科学知识,传播科学思想,从而在全市青少年中营造和培育科普在身边,天天都是“科普日”的良好社会氛围。

  

  

QQ截图20171226192527.jpg