手机购彩

当前位置首页 > 科学普及

手机购彩召开2019年“全国科普日”活动工作推进会

2019年08月21日       信息来源:

    820日上午,手机购彩召开2019年“全国科普日”活动工作推进会,市委宣传部、市教育局、科技局、农牧局、卫健委、气象局、市科技馆相关科室负责人及三区科协负责人参加会议。会议由市科协副主席斯琴主持,市科协党组书记、主席边海鹏参加会议。

  会上,斯琴副主席介绍了2019年全国科普工作日的重要意义、时间和主题,提出了要求。要求相关单位要充分认识开展好全国科普日活动的重大意义,紧紧围绕“礼赞共和国 智慧新生活”这一主题,组织开展丰富多彩的科普活动。市科协科普部部长郭海林就我市全国科普日期间开展的重点活动的时间、地点、参加人员,参与单位工作职责等作介绍,各单位相关任务分工进行了讨论。 

  边海鹏强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。各参与部门要把2019年科普日活动作为为建国70周年献礼、展示宣传乌海科技推动经济社会发展和科普厚植创新基础的一次大好机遇。他要求,各单位要提高认识,围绕主题精心做好方案制定和项目策划,明确分管领导、责任科室和具体联系人,切实把此次活动组织好、举办好。要紧密结合实际,紧扣活动主题,聚焦社会热点,有针对性地组织开展各项科普活动,让广大群众真正感受到科技科普带来的获得感,促进公众科学文化素养和精神文明水平双提升。要大力宣传爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的中国科学家精神,弘扬精益求精、执着专注的工匠精神,号召广大科技工作者建功立业新时代。要瞄准“三大攻坚战”,将扶贫与扶志、扶智深度结合,充分展现科学普及的创新发展之翼。要提高宣传,深入挖掘活动的重点和亮点,不断扩大活动的受益面和影响力。