手机购彩

当前位置首页 > 青少年科技教育

市科协举办2019年首届乌海市青少年机器人竞赛教练员、裁判员的培训班

2019年03月21日       信息来源:

  2019年3月21日,手机购彩、乌海市教育局、乌海市伊娃机器人爱好者俱乐部共同举办了“2019年首届乌海市青少年机器人竞赛教练员、裁判员的培训班”。来自我市三区60余名教练员参加此次培训。手机购彩主管青少工作的哈斯其木格调研员主持了开班仪式。 

                                          

  开班仪式上,哈斯其木格调研员就举办培训班的目的和意义给大家作了讲话,她对机器人教练员、裁判员对我市青少年机器人近年来取得优异成绩所付出的努力给予了肯定,同时对参训教练员提出了新要求。她要求全市教练员要统一思想,提高认识,抓住机遇,注重同行之间的交流学习;要明确目标,积极创新工作方法,有序推进我市青少年机器人创新实践活动的蓬勃发展。 

                                          

  培训会上,邀请第十八届内蒙古自治区青少年机器人竞赛裁判长,中国青少年机器人大赛优秀教练员袁野教师、乌海市伊娃机器人爱好者俱乐部理事长赵梓伊老师授课,他们采用专题讲座与操作演示相结合的方式,培训内容包括机器人活动项目解读、机器人竞赛规则、要求及评判,硬件、场地搭建,软件编程等。培训课上学习气氛浓厚,参训教师认真听取授课老师讲解。袁野老师在现场为学员们进行答疑。学员们纷纷表示,通过本次教练员、裁判员培训,提高教练员、裁判员业务水平和专业技能,确保比赛的顺利开展。明确了裁判员的职责,对竞赛规则有了更深的理解,培训对提高自身执裁能力有所助益。 

                                          

  此次培训使乌海市青少年机器人竞赛教练员、裁判员更好地理解和掌握了新的竞赛规则,增强了职业操守,提高了执裁能力,为确保青少年机器人竞赛裁判工作的公平、公正和专业性,进一步提升竞赛水平。为乌海市机器人教练员相互交流经验、学习,提高组织能力和教练水平搭建了平台,为推动青少年机器人活动的普及,提升机器人竞赛整体水平起到积极作用。同时,也为即将举办的乌海市首届青少年机器人大赛奠定了良好基础。