手机购彩

当前位置首页 > 青少年科技教育

手机购彩举办青少年科技辅导教师培训班

2019年05月20日       信息来源:

  为进一步调动科技辅导员的积极性和创造性,促进全市青少年科技教育更好发展,2019年5月17日,手机购彩举办了“乌海市青少年科技辅导教师培训班”,来自三区83名科技辅导员参加此次培训。手机购彩主管青少工作的哈斯其木格调研员主持并讲话。

   

  哈斯其木格在讲话中指出,发展的希望在创新,创新的希望在青少年。我们一定要站在科教兴市和人才强市的战略高度,充分认识开展青少年科技创新活动的重要意义,把科技辅导员工作的着力点放在提高科技辅导员的教学能力建设上,重视青少年科技辅导员人才培养和队伍建设,不断提高科技创新能力和科技辅导水平。

  哈斯其木格强调,希望各位参训老师珍惜这次培训机会,认真学习,拓展工作思路,不忘初心,牢记使命,努力提升青少年科学素质,培养青少年勇于质疑、敢于创新的科学态度和分析问题、解决问题的实践能力。

  培训共安排了3场专题讲座,邀请乌海科技馆书记、全市少先队总辅导员、乌海科协兼职副主席孙安琴同志,全国十佳优秀辅导教师、内蒙古优秀科技辅导教师、中学高级教师赵海培老师,海勃湾区科协主席王永军同志分别对《加强科普辅导员队伍建设——为科普事业助力添彩》、《科学影像—让我们科学研究更精彩》,以及科普中国APP的注册及使用做精彩授课。

  参训人员纷纷表示,听了这次专题培训,收获颇多。对学校开展科技教育工作具有很强的指导作用,帮助基层学校加深了对科技创新教育的认识,并指明了方向,为学校开展科普教育工作奠定了基础。一致表示,要珍惜这次难得的学习机会,进一步加强交流研讨,充分利用本次培训班上所学到的新知识、新理念去指导工作实践。