手机购彩

当前位置首页 > 青少年科技教育

乌海市海区五小的科学影像作品将在央视播出

2019年07月12日       信息来源:

    好消息来啦!继《生命的奇迹》之后,乌海市海勃湾区第五小学的科学影像作品《鸟类走路点头之谜》再次走入中央电视台,作品将在715日、729日、812日上午615中央电视台少儿频道《芝麻开门》特别节目播出。

  

  在20195 25 日,海勃湾区第五小学的科研课题《鸟类走路点头之谜》团队,辅导教师赵海培,成员刘昱轩、马卿淼、杜佳欣,应中央电视台《芝麻开门》栏目邀请,到中央电视台录制专题访谈节目,完成了前期录制。通过参加中央电视台的访谈录制活动,同学们不仅被专家追求真理、迎难而上、锲而不舍、奋斗不息的科学精神感动,而且深受鼓舞,同学们纷纷表示:要发扬科学家追求真理,勇于探索的精神,好好学习,长大了做一个对国家有用的人。

  

  全国青少年科学影像节是一项展示青少年优秀科学影像实践成果的科普活动,深受广大青少年和科技辅导员们喜爱。从2015年开始,活动连续三年被教育部列为“圆梦蒲公英”暑期主题活动之一,活动也成为我国青少年科普工作的一项重要活动。乌海市海勃湾区第五小学在赵海培老师的带领下,自2012年起已连续7年参加全国科学影像节活动,在2012年为内蒙古争得了全国科学影像节的第一个一等奖,截止目前我市已获得全国科学影像节一等奖5项、二等奖2项、三等奖2项。赵海培老师不仅在本校开展科技创新、科学影像辅导工作,对全市经常开展培训工作,并受邀10余次对内蒙古各盟市的科学影像活动开展培训,为自治区培训科技教师近2000人次,起到了很好的引领和示范作用。

微信图片_20190712114057_副本.jpg