手机购彩

当前位置首页 > 学会学术

为武汉加油 为英雄助威

2020年03月17日       信息来源:

    春风拂面,乍暖还寒。在这个迟到的春天终于露出暖阳之时,我们也迎来了举全国之力抗击新冠肺炎这场人民战争总体战、阻击战的阶段性胜利——二零二零年三月十日武汉市方舱医院全部休舱!

  毒侵武汉市,灾重湖北省。疫蔓中华地,病袭世界惊!一种传染性极强新冠病毒的突然发难,震动了整个地球。

  武汉,这座英雄城市,在这刚刚过去的冬春之交,刚强地经历了一段空前痛苦的与新冠肺炎抗衡的封城磨难。大疫当前,全国动员,地不分南北,人直面危险。习主席亲自指挥,李总理亲赴前线!院士、战士、护士,各路英豪竞相逆行;列车、军车、飞机,载人载物飞奔驰援!

  作为远离重灾区的我们,始终在坚定不移贯彻落实党中央的英明决策。疫情袭来,海勃湾区老干局在第一时间向辖区离退休老同志发出:“积极配合各级政府组织的防疫工作,宅在家中,不聚集,多通风,戴口罩,勤洗手”的倡议;并根据老党员老同志们的意愿,认真组织了为重灾区武汉的捐款、及以各种形式声援抗疫英雄的活动,积极应合了党和政府的疫情防控工作,收到了很好效果。在这段日子里,我们的老同志们除了宅在家中看讯息,积极防控不添乱外,无时无刻不心系疫区:大家心系那些被新冠肺炎折磨的患者——期望他们能挺过危险、尽快复原;心系那些响应政府号令为避免疫情蔓延被困江城之家的一千一百万市民;更心系那些战斗在抗疫第一线用汗水和生命与病毒搏斗的军人、医生、志愿者!为此,老同志们踊跃为疫区捐款,以助绵薄之力;倾心挥毫泼墨,作尺素之援;颤手奋力握刀,镌刻心愿;动情按动快门,记录众志成城抗击疫情的画面……