手机购彩

当前位置首页 > 新闻动态 > 基层动态

抗击疫情,科技先行

2020年02月24日       信息来源:

   疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控关键期间,严格落实、落细辖区人员车辆出入登记制度是做好防控工作的重中之重,为切实缓解一线人员的工作压力,积极为疫情防控监督工作提供有力技术支持,以疫情排查卡口为单元,设置生成登记排查二维码,通过后台监控系统,对出入本辖区的人员、车辆进行严格登记,在发证管理基础上做出信息化的升级,便于辖区基础数据精确共享,探索疫情期间社会治理新实践。

  

二维码制作

物资配放中

    疫情期间,辖区内总能见到一群红色的身影拿着大包小包的物品奔走在各个隔离户的家门口,放下东西,同隔离户交谈几句就匆匆离去,这群忙碌的“红衣人”就是科普志愿者队伍的——“红色代购员”。在当前防控疫情形势仍剑拔弩张的时候,为保障居家隔离人员及其他群众的日常生活,全面推行政务、服务“网上办、马上办”,确保在疫情期间全面做好群众服务工作。一句“有事儿您说话,我们不打烊”成为党群服务中心的每个人的行动自觉,以及时有效的实际行动为疫情防控工作奠定坚实的服务基础。