手机购彩

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

2019年乌海市全国科普日主场活动正式启动

2019年09月18日       信息来源:

  917日,2019年全国科普日乌海主场启动仪式在乌海职业技术学院举行。此次活动由手机购彩、市委宣传部、市教育局、市科技局、市农牧局、市卫健委员会主办,市社科联、市气象局、乌海科技馆协办,乌海职业技术学院承办。市人大常委会副主任刘继高、市政协副主席王贤纲、市人民政府副秘书长田志忠出席仪式。

 

  启动仪式上,市科协党组书记、主席边海鹏讲话,对相关单位及在场师生提出三点希望:一是政府推动,全民参与,充分认识新时代全民科学素质工作的重要性;二是营造良好氛围,充分发挥个体积极性,争做科普志愿者;三是加强协同合作,扩大覆盖面,共同推进公民科学素质的提升。

   

  

  启动仪式上还为首批“乌海市校园e站、社区e站、乡村e站”举行了授牌仪式。之后,乌海学院一千多名师生参观了科普大篷车车载展品、机器人展览、科普展板、全市中老年摄影展。活动现场气氛热烈,共发放宣传资料、笔袋、毛巾等宣传品1000余份,展出科普展板50余块。

   

  

  全国科普活动日系列活动期间,各单位将紧紧围绕“礼赞共和国,智慧新生活”这一主题,面向青少年、农牧民、城镇劳动者、领导干部和公务员“四大重点人群”,在全市范围内同步开展主题展览、现场互动、科普讲座、实验秀、农业实用技术培训、义诊等内容丰富、形式多样的科普活动,引导广大科技工作者积极投身科普事业,引导广大公众更好地参与到科学素质提升中来,在全社会进一步形成崇尚科学的良好氛围,为我市生态文明建设服务,为我市经济社会高质量发展服务。


微信图片_20190918183610_副本.jpg