手机购彩

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

乌海市首届科普剧大赛落下帷幕

2019年10月30日       信息来源:

    1025日,由手机购彩、市教育局、市文化旅游广电局、共青团乌海市委员会、乌海市妇女联合会共同举办的主题为“弘扬时代新风,提升科学素质”的首届科普剧大赛在乌海市书法艺术馆圆满落下帷幕。出席科普剧大赛颁奖晚会的领导有市人大常委会副主任刘洪运、市政协副主席王有军。

  本次大赛旨在深入贯彻党的十九大精神,以倡导“节约资源能源、保护生态环境、保障安全健康、促进创新创造”的理念,通过科普剧独特、新颖的科普教学方式,将科学知识、实验、戏剧情节等以舞台表演剧的形式展现出来,让广大青少年在亲身参与中增进兴趣、在表演中启发智慧,调动观众的好奇心和积极性,达到了传播科学知识的目的。



  作品内容涉及社会热点、健康饮食、自然科学、生态环保、崇尚科学、反对邪教等众多领域,来自全市23个学校、1000余名参赛人员为大家呈现了一场精彩纷呈的科普“盛宴”。此次大赛共演出科普剧29个,节目分为启蒙组、儿童组和少年组。经过激烈地角逐,最终6部作品获得三等奖,5部作品获得二等奖,启蒙组的《美丽的家园》、儿童组的《光明实验室》和少年组的《神秘的显字灵》3部作品获得一等奖。




    大赛的成功举办为我市青少年提供了自我展现的舞台,在全社会营造了爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围,为促进全民科学素质的不断提高夯实基础

mmexport1572398622821_副本.jpg