手机购彩

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

首届乌海市青少年机器人竞赛落幕

2019年10月30日       信息来源:

   为推动机器人科学项目技术在青少年当中的推广和普及,培养学生的实践能力,由手机购彩、乌海市教育局、共青团乌海市委员会共同举办,乌海科学技术馆协办的首届乌海市青少年机器人竞赛暨RoboCom世界机器智能大赛内蒙古选拔赛,历经一个多月预赛、决赛的激烈角逐,1026日大赛落下落幕。

  本次大赛围绕 “创新、体验、成长”主题,设4个大项8个类别,共有260名参赛选手参加比赛,涉及我市32所中小学及幼儿园;设立一、二、三等奖及优秀奖4个奖项。经过预赛决赛,122名选手获奖。



  近年来,乌海市积极贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,提升青少年科学素质,推进人工智能普及教育,激发青少年对科学技术的兴趣,在全市15所中小学建立了创客空间。本次大赛旨在通过举办富有挑战性的机器人比赛,为广大青少年在机器人等高新科技领域深入学习探索实践搭建新平台,丰富中小学生学习生活,将学生的多学科知识和技能融入竞赛过程中,激发学生创新意识、培养动手实践能力和团队精神,使青少年在寓教于乐中学习健康成长、提升科学素养,也是集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的一次科学普及活动。


机器人mmexport1572401836285_副本.jpg