手机购彩

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

不忘誓言,践行初心和使命

2020年03月11日       信息来源:

   在疫情威胁人民群众生命安全的关键时刻,正是我们党员干部彰显初心和使命的时候,党员干部不上谁上,党员干部不冲谁冲?”这是市科协党组书记、主席边海鹏对自己和市科协全体党员干部的工作要求,就是这样一句朴实的话语,诠释了当初入党时的铮铮誓言。

  自防控新冠肺炎疫情阻击战打响以来,在这个没有硝烟的战场上,边海鹏带领科协6名机关党员干部在包联共建的3个小区和党员小区做起了“战斗员”、“信息员”、“安全员”和“宣传员”高举科普大旗,全力开展疫情防控工作。

  坚持党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用市科协党员干部,从进入社区第一天起,根据社区防疫工作需要,乌海市科协派出的6名党员干部始终冲在防控工作第一线主动参与小区门岗值守,认真做好重点人群管理服务和日常检查,为小区居民发放出入证,测量体温、登记外来人口,排查小区出入人员情况,劝阻走亲访友流动人员,对进出小区车辆人员进行认真检查登记,主动参与排查摸底,主动做好政策法规和科学防疫知识宣传等工作……他们,成为社区疫情防控值守的骨干力量。


  由于防控工作需要,科协的党员干部不仅是防控工作的管控员,更是人民群众的勤务员。他们到包联共建小区进行消毒杀菌,为小区隔离居民运送蔬菜、送生活用品参加防控的党员全部受到了所在社区的通报表扬。同时,市科协为全市10多个社区的70块宣传栏进行防疫知识更新,捐赠科普多功能笔2000多支,全力支持做好防控工作。

  在每一个防控环节,市科协党员干部冲在前面干在前面,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。自防控工作开展以来,参与防控工作的党员干部没有休息一天,尽管条件艰苦,但能为群众服务,大家的心里是甜的。市科协班子成员始终坚守岗位,靠前工作,他们率先扛起了守护人民生命安全的神圣职责。