手机购彩

当前位置首页 > 新闻动态 > 科协要闻

手机购彩联合市气象学会举办世界气象日校园网络直播活动

2020年03月24日       信息来源:

    今年3月23日是第60个世界气象日,根据当前形势,乌海市科协气象学会合作,开展以“气候与水”为主题的线上宣传活动。

  3月22日上午,开通了网络直播课堂,现场连线滨河中学的学生,气象科普讲解员通过通俗易懂的语言为学生们上一了堂精彩的气象科普课。

  网络直播课堂在乌海气象局业务大厅开播,约有300多名学生参加网络课堂。科普讲解员围绕今年的主题,通过图片、文字、视频,生动形象地讲述了气候的分类、乌海市的气候概况、主要气象灾害及其防御措施、科普小知识-雪花的形成等知识,让学生们“线上”领略了气象的“风云变幻”。直播现场讲解员与学生进行互动,为学生答疑解惑,交流活动氛围浓烈。


  此次网络直播课堂学生参与面广,专业性强,给学生搭建了一个很好的交流平台。参与活动的老师和学生给予了高度评价,纷纷表示今年的世界气象日活动形式新颖,使学生们足不出户就能知气象事,体验气象带来的乐趣。